大好きが見つかる!ミライが待ってる!

「どうせ勉強するなら、好きなことをいっぱい学びたい」
「夢をかなえるにはどうすればいいの?」
「興味がいろいろあって、迷っちゃう」
「将来のことは、もう少しゆっくり考えたいな」
・・・さて、あなたは今、どんな気持ちでしょうか?
やりたいことがある人も、これから好きなことを探そうとしている人も、
白百合学園ならきっと夢がかないます!
だってこの学校では高校の勉強だけでなく、あこがれのスペシャリストを目指すためのテクニックも学べるから。
おまけに、就職に有利なライセンスだって取れちゃう!
もちろん、就職や進学もしっかりバックアップ。
アクティブでスマートな、これからの女性たちを育てる学校なんです。
あなたの”大好き”をここで見つけて、素敵な”ミライ”へ羽ばたきましょう!

4つのポイント 白百合学園があなたの夢をしっかりサポート

2つの卒業資格

本校では、愛知産業大学三河高等学校と連携しており、本校入学と同時に三河高等学校普通科に自動的に入学することになります。
(=2つの学校に籍を置きます)一般科目は高校普通科と同じ。
1年間に3日、三河高等学校のスクーリングに参加します。
卒業までの3年間で専門科目と一般科目のすべての単位を取得すれば、専修学校と高等学校普通科の2つの卒業資格を得ることができます。

ライセンス

在学中に挑戦できる取得可能なライセンス一覧

• 洋裁技術検定(初級・中級・上級)
  • 日本語ワープロ検定(3級・2級・1級)
  • 情報処理検定「文書デザイン・表計算・プレゼンテーション」(3級・2級・1級)
  • 日本書写技能検定協会主催 硬筆書写検定(4級・3級・2級・1級)
  • 日本書写技能検定協会主催 毛筆書写検定(4級・3級・2級・1級)

女性力

実技で手や体を使う学習がとても多い本校。
専門科目の「調理」では、彦根ビューホテルの元料理長が先生となりプロによる料理の一工夫を教えています。
さらに華道、茶道、書道、着付といった女性のたしなみを身につけることができます。
また社会生活にかかわる立ち居振る舞い、ことば、身なりなどの作法を学びます。
その学びの中にこそ、相手への思いやりや、細やかな配慮が隠されており、背景にあるものを学ぶことで応用もきくようになるのです。
日本の心を知るとともに気配り豊かで礼儀正しく接する人になれるでしょう。

就職・進学100%

毎年、きめ細かい個別指導により、就職・進学100%を達成しています。
それぞれの生徒が夢や目標に向かって社会人としての第一歩を踏み出しています。
高等課程卒業後の上級コースとなる「専門課程」(専門科・教職科各2年)があり、専門的な勉強を続けたい人のために、ハイレベルな教育を行っています。

選べる3つのコース

西尾高等家政専門学校・家政科(高等課程)には、「クッキングコース」「ICTコース」「ファッションコース」の3コースがあります。
どのコースも専修学校ならではの専門科目をしっかりと学ぶほか、国語や数学、英語などの一般科目も勉強します。

ファッションコース

洋裁を中心にファッション全般に関するテクニックを身に付けるコース

こんな人にオススメ!

• 服を自分でデザインして作りたい
  • 自分で作ったものを販売したい
  • ファッションアドバイザーとして洋服のアドバイスが出来るようになりたい
  • カラーコーディネイトの知識を身につけたい
  • 将来、ファッションに携わる職につきたい
  • セレクトショップを経営したい
  • デザイナーになる夢を実現したい

ICTコース

パソコンを使ってITの仕組みや技術を基礎から学習するコース

• ICT技術に必要なパソコンの資格を取りたい
  • 社会人として必要な知識やプログラミングを学びたい
  • プログラミングを学び、実際にロボットを動かしてみたい
  • 3Dプリンターを使い、3Dデザインを学びたい

クッキングコース

調理を中心にフードデザイン・食生活・食育を考えるコース

こんな人にオススメ!

• 将来、調理資格をとって、ホテルやレストランの料理人として働きたい
  • いつかカフェを開きたい
  • パティシェになりたい
  • パン屋で働きたい